Что можно сделать с помощью
Перейти к содержимому

Что можно сделать с помощью

  • автор:

Беспроводной динамик SRS-XB41

Что можно сделать с помощью “ Sony | Music Center ”

“ Sony | Music Center ” — это специальное приложение для управления аудиоустройствами Sony , которые поддерживают “ Sony | Music Center ”, с помощью смартфона, iPhone и др.

Дополнительные сведения о приложении “ Sony | Music Center ” см. по следующему URL-адресу:

Операции, которые можно выполнить на динамике с “ Sony | Music Center ”

  • Воспроизведение музыкальных файлов с высоким разрешением (Hi-Res), которые расположены на устройстве, например смартфоне или iPhone .
  • Настройка качества звука и регулировка эквалайзера
  • Индикация уровня заряда встроенного аккумулятора
  • Управление параметрами питания, например функцией автоматического отключения питания ( Auto Standby ) и режимом ожидания BLUETOOTH
  • Управление подсветкой (переключение режима подсветки)
  • Переключение режима BLUETOOTH и режима AUDIO IN
  • Переключение кодека BLUETOOTH (настройка качества воспроизведения звукового потока через BLUETOOTH )
  • Группировка с другими динамиками (функция добавления динамика/функция беспроводной Party Chain)
  • Настройка функции Усилитель Party
  • Обновление программного обеспечения динамика
Совет
  • Функции, которыми можно управлять с помощью “ Sony | Music Center ”, зависят от подключенного устройства. Характеристики и дизайн приложения могут быть изменены без уведомления.

См. также

  • Установка “ Sony | Music Center ”
  • Зарядка динамика
  • Включение/отключение подсветки динамика (функции подсветки)
  • Выбор качества воспроизведения звукового потока через BLUETOOTH (Кодек)
  • Прослушивание музыки по беспроводной сети с помощью двух динамиков (функция добавления динамика)
  • Использование беспроводного воспроизведения с несколькими динамиками (функция беспроводной Party Chain)
  • Переключение звуковых эффектов
  • Использование функции Усилитель Party
  • Обновление предустановленного программного обеспечения

Перевод «можно сделать с помощью» на английский

В интернет-маркетинге все это можно сделать с помощью аккуратной системы аутсорсинговых агентств и кликов.

With internet marketing, all this can be done through a neat system of outsourcing agencies and clicks.

Это можно сделать с помощью специального дата — кабеля.
Today it can be done through a special function — broadcasting.
Если речь об интернет-активности, это можно сделать с помощью форума.
If we are talking about Internet, that can be done with a forum approach.
Это можно сделать с помощью гипсовой повязки из Парижа.
This can be done with a cast made of plaster of Paris.
Это можно сделать с помощью различных платежных систем.
This can be done through a variety of payment systems.
Но благодаря современным технологиям омолаживание лица и тела можно сделать с помощью радиолифтинга.
But thanks to modern technology rejuvenation of the face and body can be done through radio lifting.
Это можно сделать с помощью yandex.
This can be done through the Yandex system.
Вот некоторые процедуры, которые можно сделать с помощью лазера
Here are a few procedures that can be done through laser dentistry

В качестве заключительной точки, распространение Роял Пойнсиана можно сделать с помощью посева семян.

As a concluding point, propagation of the Royal Poinciana can be done through sowing its seeds.

Почти все виды изменений можно сделать с помощью панели администратора без каких-либо знаний языка программирования.

Almost all kinds of changes are possible to do using the admin panel without having any kind or programming language knowledge.

Это можно сделать с помощью пластиковой бутылки объемом 1,5 литра.
Such a trap can be made from a 1.5 liter plastic bottle.
Это можно сделать с помощью анализа бизнеса.
You can learn this by conducting a business analysis.
Тогда это можно сделать с помощью другого члена семьи.
This can be accomplished with the help of a family member.
То же самое можно сделать с помощью параллельного алгоритма напрямую.
It may also be made into a parallel algorithm in a straightforward way.
Это можно сделать с помощью простого «салфетки».
It’s possible to do it with a simple «swipe».
Много чего можно сделать с помощью секундомера.
Lots of things you can do with a stopwatch.
А бомбочку можно сделать с помощью статьи от повседневного использования.
A cherry bomb can be made by using articles from everyday use.
Это можно сделать с помощью специальных растворов и шпателя, а также строительной шкурки.
This can be done with the help of special solutions and spatula, as well as construction skins.
Возможно неприемлемое содержание

Примеры предназначены только для помощи в переводе искомых слов и выражений в различных контекстах. Мы не выбираем и не утверждаем примеры, и они могут содержать неприемлемые слова или идеи. Пожалуйста, сообщайте нам о примерах, которые, на Ваш взгляд, необходимо исправить или удалить. Грубые или разговорные переводы обычно отмечены красным или оранжевым цветом.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть больше примеров. Это просто и бесплатно
Ничего не найдено для этого значения.
Предложить пример
Больше примеров Предложить пример

Предложения, которые содержат можно сделать с помощью

Новое: Reverso для Mac

Переводите текст из любого приложения одним щелчком мыши .

Скачать бесплатно
Перевод голосом, функции оффлайн, синонимы, спряжение, обучающие игры

Результатов: 934 . Точных совпадений: 934 . Затраченное время: 185 мс

Помогаем миллионам людей и компаний общаться более эффективно на всех языках.

Что можно делать с помощью iCloud на компьютере с Windows?

Настройте iCloud на iPhone, iPad, iPod touch или компьютере Mac, чтобы использовать iCloud для Windows и получать доступ к фотографиям, видеозаписям, календарю, файлам, паролям и другой важной информации на своем компьютере с Windows. Чтобы загрузить iCloud для Windows, см. статью Службы поддержки Apple Загрузка приложения iCloud для Windows.

Ниже приведен перечень функций, доступных в iCloud для Windows.

  • Фото iCloud и общие альбомы. Смотрите фотографии и видеозаписи, хранящиеся в приложении «Фото iCloud», прямо на компьютере с Windows. Кроме того, можно создавать общие альбомы, а также просматривать альбомы, которыми с вами поделились другие пользователи, и оставлять к ним комментарии.
  • iCloud Drive. Просматривайте файлы и папки, хранящиеся в iCloud Drive. Вы также можете делиться ими с другими пользователями и управлять общим доступом.
  • Календари и Контакты. Просматривайте календари и контакты в Outlook.
  • Пароли iCloud. Используйте автозаполнение и управляйте веб-паролями.
  • Закладки iCloud. Просматривайте веб-закладки в браузере на компьютере с Windows.

Вы также можете получить доступ к информации, хранящейся в iCloud, с помощью браузера на компьютере с Windows. См. Вход в систему и использование сайта iCloud.com.

24+ идеи, что приготовить на ужин быстро и вкусно

24+ идеи, что приготовить на ужин быстро и вкусно

После долгого рабочего дня не хочется тратить много времени возле плиты. Можно отправиться в кафе или ресторан, а можно воспользоваться нашей подборкой. Мы подготовили рецепты, которые помогут вам приготовить дома вкусный ужин для всей семьи в короткие сроки.

Рецепты блюд из фарша для всей семьи

Измельченное мясо быстро готовится и не требует особых навыков обращения. Здесь вы найдете кулинарные идеи, которые понравятся всем членам семьи. Подскажем, что приготовить на ужин из фарша.

Люля-кебаб

На первый взгляд приготовление блюда кажется сложным, однако это не так. Главное, придерживаться основного правила — тщательно вымесить фарш. И тогда ваше блюдо получится идеальным

Люля-кебаб

Ингредиенты
Фарш свинина + говядина 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 20 г
Соевый соус 1 ст. ложка
Перец молотый По вкусу
Соль По вкусу
Вода 50 мл
Приготовление
  1. Люля-кебаб готовится в духовке. Нам понадобятся шпажки длиной не менее 20 см. Чтобы они не сгорели при запекании, замачиваем их в холодной воде на 1 час.
  2. Фарш выкладываем в миску. Лук и чеснок чистим, зелень промываем. Мелко нарезаем ингредиенты и отправляем их к фаршу. Добавляем соевый соус и специи. Тщательно перемешиваем.
  3. Чтобы фарш стал однородным, его нужно отбить. Для этого поднимаем мясную начинку над столом и с силой бросаем. Затем убираем ее на 30 минут в холодильник.
  4. Через полчаса достаем фарш и вытаскиваем шпажки из воды. Делим начинку на равные части. Оборачиваем каждую вокруг шпажки, формируя люля-кебаб.
  5. Выкладываем заготовки на решетку или в форму. Запекаем в духовке при температуре 200°C около 30 минут, периодически переворачивая.

Мясные гнезда

Для начинки можно использовать не только грибы, но и помидоры, яйца, картофель, бекон и другие любимые продукты

Мясные гнезда

Ингредиенты
Фарш свинина + говядина 600 г
Яйцо 1 шт.
Шампиньоны (крупные) 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Батон 2-3 ломтика
Молоко 100 мл
Соль По вкусу
Перец (молотый) и другие приправы По вкусу
Масло растительное 1 ст. ложка
Сыр твердый 75 г
Сметана 1 ст. ложка
Приготовление
  1. Фарш выкладываем в миску. Батон помещаем в теплое молоко.
  2. Лук чистим, грибы моем, мелко нарезаем ингредиенты.
  3. На разогретой сковороде обжариваем лук с грибами, добавляем специи, сметану и готовим еще 3-5 минут.
  4. Разминаем батон и добавляем его в фарш, туда же отправляем яйцо и специи. Разделяем массу на равные части и лепим из них шарики.
  5. В каждом кусочке делаем углубление с помощью стакана, чтобы получились «гнезда».
  6. Внутрь выкладываем лук с грибами, сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут.

Мясной рулет с капустой

Нежное, сочное и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день

Мясной рулет с капустой

Ингредиенты
Фарш свинина + говядина 500 г
Яйцо 2 шт.
Батон 2 ломтика
Капуста свежая 300 г
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Молоко 100 мл
Растительное масло 1 ст. ложка
Приготовление
  1. Фарш выкладываем в миску, добавляем специи, яйцо и ломтики батона, которые предварительно замочили в теплом молоке.
  2. Отбиваем фарш и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Чистим лук и морковь. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Шинкуем капусту.
  4. Обжариваем овощи на растительном масле.
  5. Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее тонкий слой фарша.
  6. Сверху равномерно кладем остывшие овощи.
  7. Аккуратно с помощью пленки делаем из фарша и овощей рулет, заворачиваем его в фольгу.
  8. Отправляем заготовку в разогретую до 200°C духовку и готовим 20 минут. Затем раскрываем фольгу, смазываем рулет яйцом и запекаем еще 20-30 минут до готовности.

Рецепты легких блюд из курицы

Птица — источник белка, к тому же она отлично сочетается с разнообразными гарнирами и приправами. Если вы ищете, что приготовить на ужин из курицы, посмотрите наши идеи.

Куриная грудка с жареным луком, помидорами и сыром

В этом рецепте мясо получается мягким и сочным — возьмите на заметку, если не знаете, что вкусного приготовить на ужин для всей семьи

Куриные грудки со шпинатом и сыром

Ингредиенты
Куриная грудка 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 2-3 ст. ложки
Сыр 80-100 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Соль и перец По вкусу
Приготовление
  1. Куриную грудку разрезаем вдоль на 2 части. Отбиваем, солим и перчим каждую сторону.
  2. Лук чистим, нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде.
  3. Помидоры нарезаем кубиками, смешиваем с луком, сметаной и тертым сыром.
  4. Кладем куриную грудку в форму, сверху — получившуюся смесь и посыпаем тертым сыром.
  5. Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°C.

Рубленые куриные котлеты

Это блюдо никого не оставит равнодушным

Рубленые куриные котлеты

Ингредиенты
Куриная грудка 500 г
Яйцо 1 шт.
Майонез (можно взять сметану или натуральный йогурт) 3-4 ст. ложки
Мука 2-3 ст. ложки
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 1 пучок
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Масло растительное Для жарки
Приготовление
  1. Нарезаем куриное филе маленькими кусочками.
  2. Измельчаем очищенный предварительно лук, укроп.
  3. Смешиваем кусочки курицы, яйцо, специи, укроп и лук. Добавляем майонез, сметану или йогурт.
  4. Убираем смесь в холодильник на несколько часов. Перед приготовлением добавляем муку.
  5. Обжариваем котлеты до золотистой корочки на разогретой сковороде.

Курица на шпажках

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, ароматным и с хрустящей корочкой

Курица на шпажках

Ингредиенты
Куриные бедра без кости 800 г
Натуральный йогурт или майонез 4-5 ст. ложки
Чеснок 5 зубчиков
Соль 1-2 ч. ложки
Перец молотый 1-2 ч. ложки
Сладкая паприка 1-2 ч. ложки
Хмели-сунели 1-2 ч. ложки
Картофель для подставки 1 шт.
Приготовление
  1. Готовим маринад: смешиваем майонез или натуральный йогурт со специями.
  2. Добавляем мясо, перемешиваем и убираем в холодильник на 8-12 часов.
  3. Замачиваем шпажки в холодной воде не менее, чем на 1 час.
  4. Нарезаем картофель вдоль на 2 части.
  5. Вставляем шпажку в половину картофелины и надеваем на шпажку курицу, плотно прижимая слои к друг другу. Повторяем манипуляции с оставшимися продуктами. Если планируется больше порций — увеличиваем количество картофеля и мяса в рецепте.
  6. Выкладываем мясо в форму и запекаем в духовке 1,5 часа при 180°C.

Простые рецепты блюд из свинины

Из этого сочного мяса можно приготовить множество сытных шедевров. Ниже — несколько рецептов для ужина из свинины.

Свинина с помидорами и сыром

Приготовление не займет много времени, а нежное филе в сочетании с сочными томатами и ароматной сырной шапочкой сделают блюдо вкусным и запоминающимся

Свинина, запеченная с киви

Ингредиенты
Свиная шея 500 г
Помидоры 3 шт.
Сыр 75 г
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Приготовление
  1. Разрезаем свинину на стейки, натираем специями и оставляем на 30 минут мариноваться.
  2. Моем помидоры и нарезаем кольцами.
  3. Раскладываем кусочки свинины на противне, выкладываем сверху томаты и посыпаем тертым сыром.
  4. Запекаем в духовке при температуре 200°C в течение 30-40 минут.

Свинина в горчице

Легкое в приготовлении блюдо с острым и насыщенным вкусом

Свинина в горчице

Ингредиенты
Свинина 1 кг
Горчица 4 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Перец По вкусу
Чеснок 2 зубчика
Паприка 1 ч. ложка
Приготовление
  1. Для маринада смешиваем соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, паприку и горчицу.
  2. Натираем получившейся смесью целый кусок свинины и убираем в холодильник.
  3. Через 8-12 часов достаем мясо, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 250°C духовку на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 170°C и оставляем готовиться на 1,5 часа.

Свиные отбивные на сковороде

Для этого рецепта больше всего подходит карбонад — с ним блюдо будет более сочным

Свиные отбивные на сковороде

Ингредиенты
Свинина 1 кг
Яйцо 2 шт.
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Мука 100 г
Панировочные сухари 100 г
Растительное масло Для жарки
Приготовление
  1. Свинину нарезаем, отбиваем и натираем специями.
  2. Взбиваем яйца.
  3. Обваливаем отбивные в муке, затем во взбитом яйце, после в сухарях. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Вкусные рецепты блюд из говядины

Мясо с отличным вкусом, которое можно жарить, тушить и запекать.

Азу из говядины

Традиционное блюдо татарской кухни с неповторимым вкусом

Азу из говядины

Ингредиенты
Говядина 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Картофель 4 шт.
Соленые огурцы 2 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Растительное масло 70 мл
Соль и другие специи По вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Приготовление
  1. Мясо нарезаем полосками, обжариваем на сильном огне, чтобы выпарить жидкость.
  2. Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем к мясу.
  3. Морковь очищаем, натираем на крупной терке и добавляем в сковороду, перемешиваем.
  4. Помидоры нарезаем кубиками, огурцы — соломкой, добавляем к мясу. Затем кладем томатную пасту, специи, заливаем смесь горячей водой, чтобы она покрыла мясо. Оставляем тушиться под крышкой на 1 час. В конце добавляем лавровый лист.
  5. Картофель чистим, нарезаем соломкой и обжариваем на другой сковороде до румяной корочки.
  6. Добавляем картофель к мясу и перемешиваем. При подаче можно посыпать зеленью.

Салат с говядиной, луком и морковью

Это отличный диетический ужин. Для пикантности можно добавить маринованный огурец и зеленый лук

Салат с говядиной, луком и морковью

Ингредиенты
Отварная говядина 450 г
Морковь 5 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Растительное масло 2-3 ст. ложки
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Приготовление
  1. Овощи чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем их до готовности.
  2. Когда смесь остынет, добавляем к ней нарезанную соломкой говядину и перемешиваем.
  3. Кладем специи и мелко нарезанную зелень. Еще раз перемешиваем и подаем.

Гуляш

Изначально это густой венгерский суп, однако традиционный рецепт претерпел изменения. Сегодня гуляш стал популярным блюдом во многих семьях

Рагу из свинины по-тирольски

Ингредиенты
Говядина 400 г
Томатная паста 4 ст. ложки
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Специи и соль По вкусу
Мука 1-2 ст. ложки
Лавровый лист 2 шт.
Приготовление
  1. Нарезаем говядину и обжариваем на сильном огне.
  2. Лук чистим, измельчаем. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем к мясу овощи, пропущенный через пресс чеснок и специи, обжариваем в течение 10 минут.
  3. Добавляем в сковороду муку, перемешиваем. Выливаем томатную пасту и воду, накрываем крышкой.
  4. Тушим 40-50 минут на медленном огне.

Рецепты блюд на сковороде из простых ингредиентов

Если нет духовки или вы привыкли готовить ужин на сковороде, посмотрите эти рецепты. Возможно тут найдется что-то новое для вас.

Тушеная рыба с овощами

Для этого блюда отлично подойдет филе белой рыбы — трески, хека, минтая

Мелкая рыба, маринованная в остром соусе

Ингредиенты
Треска (или другая белая рыба) 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Соль и специи По вкусу
Приготовление
  1. Рыбу нарезаем крупными кусками, перемешиваем со специями. Обжариваем на сковороде до полуготовности.
  2. В другой посуде пассеруем измельченный лук и натертую морковь.
  3. Смешиваем овощи и рыбу и жарим на среднем огне 10-15 минут.
  4. Добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и готовим на слабом огне еще 15 минут.

Куриная печень со сливками и луком

Вкусное блюдо, которое может понравиться даже тем, кто не любит этот субпродукт

Куриная печень со сливками и луком

Ингредиенты
Куриная печень 600 г
Лук 2 шт.
Мука 2-3 ст. ложки
Сливки 20% 150-200 мл
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Сливочное масло 1 ст. ложка
Приготовление
  1. Печень промываем, режем на небольшие кусочки, обваливаем в муке и жарим по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отдельно обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. К луку добавляем печень, специи, вливаем сливки, чтобы они закрыли смесь.
  4. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-8 минут.

Куриные сердечки

Сметана придает этому блюду нежный сливочный вкус

Куриные сердечки

Ингредиенты
Куриные сердечки 300 г
Морковь 1 шт.
Сметана 100 г
Соль и перец По вкусу
Растительное масло 1-2 ст. ложки
Лавровый лист 3 шт.
Приготовление
  1. Промываем и делим куриные сердечки на четыре части.
  2. Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  3. На разогретой сковороде обжариваем сердечки до полуготовности, высыпаем морковь и готовим 10 минут.
  4. Затем добавляем специи, сметану и перемешиваем. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим 25-30 минут. В конце добавляем лавровый лист.

Рецепты вкусных блюд в духовке

Это удобно: не нужно стоять у плиты, постоянно переворачивая, помешивая готовящуюся еду. Кроме того, с помощью духовки можно приготовить настоящие кулинарные шедевры на большую семью или грандиозную вечеринку.

Баклажаны с ветчиной в духовке

Простое и быстрое блюдо, в котором моцареллу можно заменить на любой другой сыр, добавить бекон, фарш или курицу

Баклажаны с ветчиной в духовке

Ингредиенты
Баклажан 2 шт.
Моцарелла 100 г
Помидор 1 шт.
Ветчина 100 г
Сыр твердый 50 г
Базилик Несколько веточек
Зелень Несколько веточек
Оливковое масло 2 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль По вкусу
Приготовление
  1. В блендере измельчаем зелень с чесноком и смешиваем с оливковым маслом.
  2. Баклажаны разделяем вдоль и пополам, затем каждую половину режем так, чтобы получился веер.
  3. Смазываем получившимся маринадом каждую дольку овоща.
  4. Вкладываем внутрь баклажана ветчину, моцареллу и нарезанный кольцами помидор.
  5. Перекладываем блюдо в форму, сверху посыпаем тертым сыром. При желании перед этим можно смазать баклажан майонезом.
  6. Запекаем при температуре 180°C 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Запеканка картофельная

Вкусное блюдо для тех, кто не любит пюре

Запеканка картофельная

Ингредиенты
Картофель 10-12 шт.
Фарш 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 10-20% 100 мл
Твердый сыр 100 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка
Приготовление
  1. Фарш обжариваем, пока не испарится вода в сковороде. Добавляем мелко нарезанный лук, специи и держим на огне до полуготовности.
  2. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками.
  3. Смазываем форму маслом, выкладываем на дно картофель, посыпаем специями. Затем кладем слой фарша и оставшиеся кружочки.
  4. Заливаем запеканку сливками, накрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.
  5. Достаем противень из духовки, посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем обратно, пока картофель не станет мягким.

Продолжить далее

Лосось в соевом соусе

Маринад придает рыбе неповторимый аромат и золотистую корочку при запекании

Лосось в чесночно-цитрусовом маринаде

Ингредиенты
Лосось 400 г
Соевый соус 5 ст. ложек
Оливковое масло 3 ст. ложки
Лимонный сок 1 ч. ложка
Специи для рыбы По вкусу
Приготовление
  1. Нарезаем лосось, выкладываем куски в форму.
  2. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, специи для рыбы, лимонный сок и оливковое масло.
  3. Заливаем получившейся смесью рыбу и отправляем в холодильник на 3-6 часов.
  4. После этого ставим лосось в разогретую до 180°C духовку и готовим 30 минут.

Рецепты блюд из картошки и недорогих ингредиентов

Картофель легко комбинируется с другими продуктами для создания разнообразных блюд.

Картошка-гармошка

При этом способе приготовления блюдо получается очень нежным и ароматным

Картошка-гармошка

Ингредиенты
Картофель 4 шт.
Сливочное масло 30 г
Чеснок 2-3 зубчика
Прованские травы По вкусу
Сыр твердый 50 г
Оливковое масло 50 г
Приготовление
  1. Картофель чистим, делаем надрезы, но не до конца.
  2. Натираем клубни специями, особенно тщательно между долек.
  3. Смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, и оливковое масло.
  4. Смазываем картофель ароматной смесью, сверху кладем кусочек сливочного масла и посыпаем тертым сыром.
  5. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40-60 минут до готовности.

Фаршированный картофель

У этого блюда много вариантов. Ветчину и сыр можно заменить на фарш, колбасу, овощи, тунец, грибы или другую любимую начинку

Фаршированный картофель

Ингредиенты
Картофель 3 шт.
Ветчина 100 г
Сыр 80 г
Сметана (майонез или натуральный йогурт) 1 ст. ложка
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Приготовление
  1. Картофель варим в мундире, разрезаем пополам, достаем из половинок мякоть и разминаем ее в пюре.
  2. Сыр трем на терке, ветчину мелко нарезаем.
  3. Перемешиваем сыр, ветчину, картофельное пюре и сметану, вместо которой можно взять майонез или натуральный йогурт. Добавляем специи.
  4. Наполняем картофельные лодочки смесью и отправляем запекаться в духовку на 10-15 минут.

Картофель с грибами в горшочках

Блюдо отличается неповторимым вкусом и ароматом

Картофель с грибами в горшочках

Ингредиенты
Картофель 1 кг
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Сливки 250 мл
Сыр 100 г
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Приготовление
  1. Нарезаем картофель, лук и грибы.
  2. Укладываем ингредиенты в горшочки слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы. Если нужно — повторяем слои и каждый раз посыпаем их специями.
  3. Заливаем содержимое горшочков сливками, добавляем сверху тертый сыр.
  4. Запекаем в духовке 40-60 минут при температуре 200°C.

На заметку

Рецепты блюд на ужин без мяса

Варианты для тех, кто не употребляет животный белок.

Карри с чечевицей

Разнообразьте ваш ужин палитрой восточных вкусов и ароматов

Карри с чечевицей

Ингредиенты
Чечевица красная 1,5 стакана
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 4-5 ст. ложек
Порошок карри 2-4 ст. ложки
Соль По вкусу
Куркума 1 ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Приготовление
  1. Чечевицу промываем в холодной воде и отвариваем.
  2. На сковороду выкладываем мелко порезанный лук, обжариваем его до прозрачности.
  3. Добавляем порошок карри по вкусу, томатную пасту, специи, сахар, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
  4. Добавляем в сковороду чечевицу, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.

Салат с хрустящими баклажанами

Ресторанное блюдо из простейших ингредиентов. Если любите пикантность, возьмите за салатную основу кинзу или петрушку. Если предпочитаете более спокойные вкусы — шпинат или листья салата

Салат с хрустящими баклажанами

Ингредиенты
Баклажан 1 шт.
Кукурузный крахмал 2-5 ст. ложек
Помидоры черри 10 шт.
Творожный сыр 50 г
Кисло-сладкий соус или сладкий чили 30 г
Кинза / петрушка / шпинат / салатные листья 1 пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло Для фритюра
Приготовление
  1. Баклажаны режем крупными кубиками и перемешиваем с крахмалом, чтобы он полностью покрыл каждый кусочек овоща.
  2. Обжариваем баклажаны во фритюре до хрустящей корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  3. Зелень режем, делим черри пополам или на четыре части, выкладываем на тарелку.
  4. Туда же добавляем баклажаны, поливаем кисло-сладким соусом или сладким чили. По периметру тарелки выкладываем творожный сыр.

Солянка с грибами и капустой

Альтернативный вариант традиционного блюда, приготовленный без мяса

Солянка с грибами и капустой

Ингредиенты
Капуста 500 г
Шампиньоны 300 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Томатный сок 1 стакан
Приготовление
  1. Лук режем мелко, грибы — крупными ломтиками, морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем.
  2. Обжариваем грибы и половину лука.
  3. На другой сковороде жарим оставшийся лук с морковью. Вливаем томатный сок и тушим 2-3 минуты.
  4. Добавляем капусту и специи и перемешиваем. Тушим на маленьком огне 15-20 минут под крышкой, пока не приготовится капуста.
  5. После этого добавляем обжаренные ранее грибы с луком и томим еще 5 минут.

Сохраните себе

Советы и лайфхаки шеф-повара

Наш эксперт Святослав Спиваков, шеф-повар ресторанов «Охотничий клуб» и «Валдайская усадьба», победитель шоу «Молодые ножи» на популярном телеканале, член Всемирной федерации ресторанного спорта поделился рекомендациями, какие продукты лучше использовать для приготовления ужина, и как сделать этот процесс быстрее:

— Чтобы ваше питание было правильным, сбалансированным и здоровым, рекомендую придерживаться определенных советов при выборе блюд.

  • Ешьте на ужин салаты из овощей и салатных листьев. При желании можно добавить рыбу, морепродукты, отварное нежирное мясо: например, курицу или говядину. Также для салатов можно использовать фрукты и ягоды с низким гликемическим индексом, такие как яблоки, груши, сливы, апельсины, клубника, абрикосы.
  • В качестве горячего блюда лучше использовать диетическое мясо. Подойдут кролик, куриная и утиная грудки, оленина, говяжья вырезка. Альтернатива — нежирная рыба: телапия, треска, минтай, лещ, щука, судак.
  • На гарнир можно приготовить овощи. Например, цветную капусту, спаржу, брокколи, цукини, баклажаны, болгарский перец, — в целом виде или пюре. Обратите внимание и на различные крупы: рис, гречка, киноа. А еще макароны из твердых сортов пшеницы.

Разумеется, не всегда возможно придерживаться подобных рекомендаций и четкого режима питания. После тяжелого дня или пропущенного обеда хочется съесть все, что находится в холодильнике. Но в качестве эксперимента рекомендую попробовать следовать описанным советам и обратить внимание на общее физическое состояние.

А для того, чтобы приготовление ужина происходило быстрее, планируйте меню, делайте заготовки, маринуйте мясо заранее и используйте продукты, которые не требуют много времени на готовку, но могут быть основой питательных ужинов.

Популярные вопросы и ответы

На частые вопросы читателей отвечает наш эксперт, шеф-повар Святослав Спиваков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *