Кредитная карта альфа банк отзывы в чем подвох
Перейти к содержимому

Кредитная карта альфа банк отзывы в чем подвох

  • автор:

Отзывы о кредитных картах в Альфа-Банке

Пользователь

Обратившись в Альфа-банк наша семья столкнулась в прямом смысле с аферистами: которые списывают без предупреждения и указания в договоре, деньги за непонятную страховку, после назначив какой то день до котрого нужно внести платеж, который нигде не указан и карта рассрочки дана была на год, начисли проценты которые составили одну треть от всей суммы рассрочки! По горячей линии оператор просит подождать минутку и сбросывает входящий звонок!

Пользователь

Альфа-Банк

Менеджер За***нова Анастасия Алексееана

Выражаю свою благодарность менеджеру Альфа-банка — За***новой Анастасии Алексеевне. Внимательная, вежливая, чуткая, тактичная. На всё вопросы были даны чёткие ответы. Хочу отметить профессиональные навыки и заботу о своих клиентах.Приятно иметь дело с такими высококвалифицированными специалистами.Ценный сотрудник. Благодаря их компетенции получила профессиональную, своевременную и быструю помощь в получении кредита. Сервис в Альфа-банке вырос в моих глазах, благодаря таким сотрудникам. Спасибо Вам, что Вы есть.

Пользователь

Альфа-Банк

Ужасное отношение к клиентам

пользовалась кредиткой альфа банк, вносила все нужные платежи. сегодня зашла в личный кабинет и оказалось, что за беспроцентный период начислена комиссия. нигде не было уведомления о том, что он заканчивался и что всю сумму нужно внести! обратилась в онлайн-поддержку банка, там мне сказали, что они не уведомляют клиентов об окончании льготного периода, комиссию компенсировать отказались. крайне не рекомендую этот банк, ужасное отношение к клиентам.

Пользователь

Альфа-Банк

Альфабанк, банк с накрученным рейтингом, загоняет дебетовые карты в минус

В рекламе говорят, что карта всегда бесплатная. по факту за перевод 20р получил комисию — 149 р.Понимаете, это дебетовая карта и она пошла в минус, не кредитная а дебетовая.Подключили без моего спроса платные услуги на карту и списали за обслуживание, хотя карта в рекламе всегда бесплатная.Картой не пользовался, сделал два контрольных перевода сам себе и потом офигел от отрицательного баланса на дебетовой карте.

Пользователь

Альфа-Банк

Хочу предупредить, чтобы не брали кредитные карты Альфа-банк. Это полный обман клиентов.Я взяла кредитную карту и в приложении не могла понять, когда и какую сумму мне надо погасить, чтобы не платить %, в приложении и чате пишут погасите минимальный платеж, НО НЕ ПИШУТ, ЧТО ОКОНЧАНИЕ ЛЬГОТНОГО ПЕРИОДА означает, что необходимо ПОЛНОСТЬЮ погасить ВЕСЬ долг, там просто пишут сумму задолженности. Я постоянно мониторила приложение, ждала, что появится сумма, которую надо погасить, писала в чат, но в итоге пропустила дату окончания льготного периода на несколько дней и мне насчитали большую сумму %. Читать далее

Пользователь

Альфа-Банк

Не советую

Здравствуйте! 19.10.2023 оплатила покупку картой Альфа-банка 14 840₽, начисли 148 кэшбэк, покупка не подошла, деньги в банк поступили 03.11.2023 и с меня списали кэшбэк 740, т.к. были другие категории с повышенным кэшбэком! Я не согласна с принятым банком решением, т.к. считаю сколько начислили, столько и спишите!! Беспредел какой-то! Мало того, что осталась без покупки, 2 недели ждала возврата средств и ещё ушла в минус. Консультант ничего не объясняет! Много подводных камней, самый ужасный банк, не пользуйтесь((

Пользователь

Павел Андреевич,
Красноярск

Альфа-Банк

Совсем попутали, заказал карту год без процентов оформили привезли , вначале консультант(работник) который оформлял убедила что на все идет год без процентов а именно снятие наличных до 50т.р , перевод до 50т.р без процентов и погошение без процентов на год в итоге привезли все тоже самое переспросил у превезшего мне работника для уточнение сказали тоже самое итог перед тем как делать какие либо манипуляции позвонил в поддержку где за 10минуь мне голову взбрело тупой автоответчик который вместо того что-бы соединить с оператором начал мне втирать шучу всякой дичи, слава богу дозвонился и тут п. Читать далее

Кредитная карта «Альфа Банк» с льготным периодом 100 дней — отзывы

Буквально на днях написал свой первый отзыв на сайте банка о негативном опыте работы с АБ, не получил никакой реакции, понимаю, что это мало кому интересно, но все же пишу снова. Пожалуй, для очистки совести.

Достоинства: Не нашел
Недостатки: Обман, лохотрон
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 4589 190
Репутация
60
Россия, Москва
26 дек 2013

Больше похоже на кидалово

Давно являюсь клиентом альфабанка. Суммы на счету крутятся довольно большие и поэтому регулярно звонят их менеджеры с всякими мега выгодными кредитными предложениями. Поддался на уговоры и завел кредитную карту Альфабанка. Беспроцентный период 100 дней. Пол.

Достоинства: нет
Недостатки: грабительские проценты и договора мелким шрифтом.
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 433 21
Репутация
329
Россия, Томск
28 янв 2014

Кредитная карта с идеальными условиями. Сравнение с конкурентами.

Заранее извиняюсь за большой объем. Кого тема интересует «для общего развития» может прочитать вскользь. Кто на самом деле интересуется темой найдет здесь много полезной информации. Мой опыт использования кредитных карт разных банков огромен. За все.

Достоинства: Льготный период 100 дней с момента возникновения задолженности. Возможность снятия денежных средств и пользование ими в рамках льготного периода. «Прозрачная» система отслеживания.

Недостатки: Не обнаружила.
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 362 37
Репутация
398145
Россия, Белгород
1 мар 2018

Условия разные, зависит от даты получения. Новое Июль 2022г.

Решила написать отзыв кредитной карте «Альфа Банк» с льготным периодом 100 дней почитав кучу отрицательных отзывов, т. к. у меня только положительные эмоции от её получения. Не оформляйте кредитные карты, если Вы не можете закрывать.

Достоинства: с 11.03.2022 Плюсов больше нет
Недостатки: отменили льготные условия

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 341 165
Репутация
283655
Россия, активные друзья-добавляйтесь
19 апр 2014

Пользоваться можно, но без особой выгоды, а о кэшбэке по карте можно только мечтать.

Карта Альфа банка 100 дней появилась в свое время как флагман в своем роде – до этого грейс-периоды были все поменьше – 30 дней, иногда до 50. И тут Альфа банк предложил такой царский подарок.

Достоинства: Длинный грейс. Можно сделать много нужных покупок.
Недостатки: Большой процент за снятие наличных. Нет кэшбэка.
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 205 24
Репутация
9585
Россия, Белгород
14 мая 2019

Имею уже две таких карты — всё нормально.

Доброго времени суток Уважаемые читатели сайта «Отзовик». Сегодня хочу поделится впечатлением от использования очень популярной кредитной карты «Альфа Банк» с льготным периодом 100 дней. Картой пользуюсь полтора года. Впечатления сложились от использования довольно положительные. Изначально.

Достоинства: 100 дней без %, 50000 рублей в месяц наличными без %.
Недостатки: Нет
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 253 75
Репутация
4290
Россия, Москва
3 дек 2017

Осторожно — затягивает.

Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Я отношусь к людям, которые не любят брать в долг. Считаю, что нужно жить по средствам. Но иногда бывает необходимость, которая вынуждает идти на шаги, не свойственные натуре. Что я.

Достоинства: 100 дней, удобно.
Недостатки: всё-таки долг
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 197 51
Репутация
8
Россия, Иркутск
17 сен 2013

Почему никто не говорит про 2280р. за обслуживание в ГОД!

Увидела я про карту в интернете, заинтересовалась. На следующий день сходила в банк, спросила про условия пользования картой. Мне конечно же рассказали про все её якобы плюсы, а вот про 2280р. за обслуживание карты в.

Достоинства: 100 дней без %
Недостатки: 2280р за обслуживание в ГОД!
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 118 18
Репутация
2794
Россия, Самара
26 апр 2020

Один не готив

Альфа Банк самый не хороший банк из тех банков в котором Я брал кредитную карту. Карта 100 дней без процентов, все ровно ежемесячно нужно выплачивать проценты. На карте всего пятьдесят тысяч рублей, а процентов набегает.

Достоинства: Нет
Недостатки: Очень большой кредитный процент
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 115 48
Репутация
388187
5 фев 2019

Молча подключают страхование 1% . Карта с годовым обслуживанием 1500 рублей. Новое!

У меня была испорчена Кредитная история , банк, который мне испортил мою репутацию «Кредит Европа Банк». Заявку на кредитную карту «Альфа Банк» подала на банки. ру, перезвонили день в день, пригласили в офис с паспортом.

Достоинства: ★100 дней пользования, ★ два документа для оформления

Недостатки: ★ платное годовое обслуживание ★ коллективное страхование 1% ★ есть шанс испортить кредитную историю, если не следить за графиком погашения★

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 237 79
Репутация
153708
Россия, Москва
29 ноя 2016

НАДО УМЕТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

Приветствую всех друзей и читателей отзовика. Начиталась я отрицательных отзывов об этой кредитной карте. И вот, что я хочу сказать, дорогие настоящие и будущие держатели карт, когда вы берете кредитну карту, то сначала подумайте для.

Достоинства: 100 дней
Недостатки: для меня нет
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 226 103
Репутация
1963
Россия, Пермь
17 мая 2014

Разочарована, больше не обращусь в «Альфа банк».

На одной из оперативок на работе (работаю в бюджетной организации) служащие Альфа банка выступали с предложением услуг кредитования по кредитной карте своего банка. Понравилось то что льготный период равен 100 дням. На тот период у.

Достоинства: Не увидела
Недостатки: Процент высокий, много подводных камней
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 82 7
Репутация
9764
Россия, Санкт-Петербург
26 апр 2013

Надежный помощник в решении финансовых вопросов

Прочитала отзыв Che! о ее опыте пользования кредитной картой банка Альфа-банк и хочу вступиться на его защиту: 28% годовых — это не самая большая процентная ставка по кредитным картам на момент окончания льготного периода. У.

Достоинства: 3 месяца на погашение долга; 100 дней с даты заема;
Недостатки: не обнаружено;

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 91 31
Репутация
50391
Россия, Пенза
10 окт 2018

Лайфxаки пользования кредитной картой — беспроцентный кредит на 3 месяца

Я не очень понимаю недовольных этой картой, по мне, так в ней только один минус может быть — это годовое обслуживание. Но и его можно «отбить», если правильно использовать полученные от банка средства (я уже.

Достоинства: беспроцентный кредит на 3 месяца, можно снимать наличные без комиссии
Недостатки: нет кэшбека, годовое обслуживание

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 160 38
Репутация
2
Россия, Каменск-Уральский
19 дек 2012

дополнительный кошелек от Альфа Банка

Я являюсь владельцем кредитной карты Альфа банка с льготным периодом 100 дней. В целом это даже очень удобная кредитная карта. Давайте рассмотрим все аспекты и функции этой карты. 1. Самое главное, что меня привлекло в.

Достоинства: 100 дней льготный период
Недостатки: большая комиссия за снятие, большая комиссия за годовое обслуживание.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 83 0
Репутация
81080
Россия, Москва
11 апр 2020

Нужны деньги? — Да без проблем!

Добрый день, дорогие друзья и уважаемые гости Отзовика. В конце прошлого года сотрудники альфа банка предложили мне оформить кредитную карту на выгодных условиях. Годовое обслуживание карты составляет 1 190,00 рублей. Но в рамках новогодней акции.

Достоинства: Льготный период, снятие наличных
Недостатки: Высокие проценты

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 168 22
Репутация
2541
Россия, Воронеж
29 мар 2016

Если уметь пользоваться, то никаких проблем не будет!Все подробно.+Секретик ред.от 03.18!

Наверно, напишу пару отзывов о банках и их продуктах. Так как я работала в банковской сфере довольно долго, то поделюсь знаниями и личным опытом. Кстати, я удивилась, когда узнала, что многие люди думают, что работники.

Достоинства: большой льготный период, никаких скрытых комиссий
Недостатки: не нашла
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 86 18
Репутация
3060
13 ноя 2018

Берем беспроцентный кредит у банка за стоимость годового обслуживания карты!

Давно и безуспешно пытался найти универсальную карту, которая бы сочетала в себе преимущества и кредитной и дебетовой карты с хорошими бонусными программами и малыми затратами на обслуживание. Но такой продукт не хотят предложить нам наши.

Достоинства: Честный длительный грейс период, беспроцентное снятие наличных до 50000р.
Недостатки: Относительно высокая плата за обслуживание, отсутствие любых бонусов.
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 109 31
Репутация
2876
Россия, Челябинск
16 окт 2018

От беззаботности до кабалы одна просрочка.

Добрый день читатель и друг! Я, как и многие люди, не очень люблю брать деньги в долг. Но, к сожалению, бывают ситуации, когда срочно нужна определенная сумма здесь и сейчас. Нет, я не говорю про.

Достоинства: Грейс-период, возможность снятия денег в банкомате.
Недостатки: 39,99% годовых, комиссия за снятие денег.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 137 26
Репутация
504
Россия, Иркутск
31 окт 2013

Не стоит даже думать о покупке этой карты

Пишу до сих пор на эмоциях. Предыстория: Мне заранее одобрили кредит в 3000 тысячи рублей. Как оказалось, это была кредитка. На тот момент я была в очень критическом положении, занять было не у кого, поэтому.

Отзывы о кредитных картах Альфа-Банка

Отзывы заемщиков о тарифах, процентных ставках и основных условиях кредитных карт Альфа-Банка в 2024 году. Оценка информирования и помощи клиентам при открытии, пролонгации, замене и закрытии кредитной карты. Ответы на вопросы стоит ли клиенту открывать кредитную карту Альфа-Банка, «подводные камни» или в «чем подвох» во время их использования. Работа сотрудников банка по решению трудностей, возникающих при использовании карты.

Татьяна Оценка: 1
Кредитные карты

Кредитный лимит кредитной карты 50000 руб. Выбрала почти всю сумму вовремя. О том, что надо делать ежемесячные платежи, парень, который привез карту, не сказал ни слова, поэтому первый платеж 300р., который был оплачен, только, на третий день, когда я, случайно, узнала о нём, превратился в 301,20р. Но проблема в другом, .
Показать все

Кредитная карта Альфа банк 100 дней без % + 365 дней без процентов на покупки в первые 30 дней — отзывы

Являюсь клиентом Альфа-Банка много лет. Первую зарплатную карту открыл в 2002 году. Недавно я решил, что прекращаю все дела с этим банком, рефинансирую кредит через другой банк и уношу зарплатный проект в другой банк. Причиной.

Достоинства: нормальная кредитка
Недостатки: нечестные условия по карте
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 0 0
Репутация
0
19 фев 2024

Проценты на бепроцентную карту

Запутывание клиента в платежах, счёт один а деньги пошли на погашение 365 без % вместо того что бы на 60 дней без % Человеческий фактор отсутствует на 100%. Система настроена изначально на обман, оплатили покупку.

Достоинства: Карту дали
Недостатки: Запутывают и начисляются проценты!

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 0 0
Репутация
0
Россия, Кандалакша
11 фев 2024

Худшая из кредитных карт

Решил собрать коллекцию кредитных карт многих банков: Сбер, Тиньков 2 карты + Кубышка, Альфа, Халва, ВТБ. Нормальные банки дают 20-30-40%. Альфа дала 50 и 70%. Но это не главное, это только начало и часть картины.

Достоинства: кешбэк, бонус за друга

Недостатки: платное обслуживание кредитки со 2-го года, МФОшный процент, абсолютное запутывание в сроках возврата

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 2 1
Репутация
2
Россия, Ульяновск
8 фев 2024

Халявы не будет.

Первое что нужно знать, то что сотрудник при доставке карты правдами и не правдами активирует Вам карту. Второе что год без процентов это не совсем правда. Я купил товар онлайн, стоимостью 27 тыс. руб и.

Достоинства: Доставка на дом или к месту работы.
Недостатки: Уловки сотрудника при оформлении, страховка дороже процентов.
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 4 1
Репутация
0
7 фев 2024

Обман

Взял карту кредитную от Альфа-Банка потому что не хватало денег на покупку мотора для лодки (рыбаки поймут!). Взял 60 000 рублей, первый месяц пришёл платёж 2 300руб, я оплатил, а вот со второго месяца научились.

Достоинства: Выдают быстро карту
Недостатки: Нет поддержки клиентов, отвечает бот
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 2 1
Репутация
0
7 фев 2024

Отвратительное впечатление от банка,его продукта и сотоудников

Навязчиво предлагали карту, задолбали . согласилась, хотя дополнительная кредитка была не нужна. Сотрудник банка привез карты на работу и попросил расписаться, т. е. поставить галочки, якобы за получение карт. Прошел год и выясняется, что оказывается.

Достоинства: Нет,как у многих других банков.
Недостатки: Сплошное мошеничество,недобросовестные сотрудники
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 4 2
Репутация
0
5 фев 2024

Банк с душой

Кредитная карта меня особо зацепила тем самым годовым беспроцентным периодом, оставалось узнать о нем побольше перед оформлением. Тут сотрудница очень помогла разобраться. Мы душевно побеседовали за столиком, удобно оказывается. И в 20 минут она уложила.

Достоинства: быстрое оформление
Недостатки: сбои в приложении.
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 0 1
Репутация
0
5 фев 2024

Подлог со стороны Альфа банка

По партнерской ссылке открыл 06 января 2024 г. Кредитную карту. Тот, кто мне ее рекомендовал был доволен работой банка. А мне пришлось столкнуться с халатностью ( а может быть и мошенничеством) со стороны Альфа банка.

Достоинства: Не обнаружил
Недостатки: Подлог со стороны Альфа банка

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 2 5
Репутация
0
1 фев 2024

Комиссии за снятие денег

Своей кредитной картой пользуясь уже несколько месяцев и недавно задалась вопросом есть ли возможность снимать наличные с кредитной карты. За решением данной проблемы обратилась именно в чат поддержку, так как удобнее, чем ехать в ближайшую.

Достоинства: поддержка всегда приходит на помощь
Недостатки: сбои иногда бывают
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 0 1
Репутация
0
31 янв 2024

Умный выбор кредитной карты

Как ни крути но в наше время кредитная карта должна быть у каждого. Это как страховка на случай непредвиеднной ситуации и незапланированных расходов. При этом есть из чего выбрать. Предложений масса. И в этом потоке.

Достоинства: обслуживание
Недостатки: недавно в использовании пока только положительные эмоции
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 0 1
Репутация
0
31 янв 2024

Приятно удивила карточка

Долго не понимал шума вокруг кредитной карты альфа банка, из любопытства больше решил оформить. Тем более что доставка быстрая, а карта сама бесплатная. И вот надо было попользоваться ей хотя бы два месяца, чтобы понять.

Достоинства: Отличные условия
Недостатки: замечал некоторые сбои, но мне кажется это не в альфе дело
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 0 1
Репутация
0
30 янв 2024

Закрыла другую кредитную карту карточкой альфы

Кредитной картой альфы я сначала закрыла прошлую кредитку, так оказывается можно не платить потом проценты некоторое время, 100 дней. Функция оказалась полезной, потому что спокойно смогла продлить беспроцентный период той карты, в добавок оставив себе.

Достоинства: удобство в использовании
Недостатки: без понятия
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 0 1
Репутация
0
27 янв 2024

Простая в хорошем смысле кредитная карта

Доставка день в день, удобно прямо таки. Дебетовой пользовался давно альфой, так что в приложении разбирался и через 5 минут уже была готова заявка на кредитную карту. Мне даже никто не звонил подтверждать доходы и.

Достоинства: Приличный лимит
Недостатки: Простая в использовании
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 0 1
Репутация
13
Россия, Воронеж
22 янв 2024

Надеялась отсрочить кредит а получилось выкуси

У меня полно кредитов мелких и с другими банками, я надеялась отсрочить, пользоваться картой год как я хочу без процентов, хотя бы часть суммы на год, было бы для меня прекрасно, но вот облом, оказалось.

Достоинства: Ненашла
Недостатки: Беспроцентный период год за первый месяц
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 3 1
Репутация
3
Россия, Тольятти
20 янв 2024

Самая ужасная кредитка

Здравствуйте, решил заказать кредитку по общим условиям меня всё устроило, но при общении по горячей линии с сотрудниками банка началось враньё-общую процентную ставку не говорят, только рассказывают сказки про беспроцентный период и кэшбэк, самое «интересное».

Достоинства: Нет
Недостатки: Обман и враньё сотрудников банка
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 4 5
Репутация
4
19 янв 2024

Обман на каждом действии банка

Заказала карту специально для большой покупки. Приехал курьер, я человек дотошный-несколько раз переспросила, когда начинается отсчет льготного периода 365 дней. Сказали-с первой покупки. Через 2 месяца я ее совершила. Смотрю в приложении-расшифровки льготных периодов нет.

Достоинства: 365 дней без процентов
Недостатки: Далеко не факт, что вы получите эти 365 дней
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 8 11
Репутация
0
17 янв 2024

Бесполезная карта

Заказал кредитную карту в Альфа банке через интернет. Запрашиваемый лемит 150000. Согласовали, именную. Приехал курьер привез карту, рассказал что 365 без процентов, это только на те покупки, что ты успеешь купить за первые 30 дней.

Достоинства: Ни каких
Недостатки: Платное обслуживание. Навязывание дополнительных платных услуг.
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 3 2
Репутация
1
15 янв 2024

Приятный сервис

Была приятно удивлена кредитной картой Альфа-банка. Очень продуманное обслуживание и очевидная выгода за счет кешбеков от партнеров. Бесплатная в оформлении карта с простым и понрятным интерфейсом приложения, с которым мне помогал разобраться курьер приполучении года.

Достоинства: Сервис
Недостатки: нет
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 1 1
Репутация
0
14 янв 2024

Правильный выбор

Выбирала долго между рассрочкой и кредиткой прежде чем порадовать себя перед новым годом и купить игровой ноутбук. Менеджер в отделении мне помогла разобраться со всеми условиями и возможностями года без %. Получается что реально выгоднее.

Достоинства: Отличная помощь менеджера.
Недостатки: не заметила
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 0 1
Репутация
0
10 янв 2024

на*балово с льготным периодом

льготный период должен был быть до мая, его сократили до февраля. Ладно ещё смирился с тем что снимают за обслуживание каждый месяц, и альфа чек, хотя даже не приходят уведомления, но с беспроцентным периодом это.

Достоинства: очень хорошая реклама, но надеюсь к вам больше ни кто не придет

Недостатки: льготный период (меньше чем на деле) ужасные операторы страховка на каждую кредитку, снимают деньги каждый месяц альфа чек с которым даже не приходят уведомления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *