Супермаркет как можно на работу устроить
Перейти к содержимому

Супермаркет как можно на работу устроить

  • автор:

Как правильно организовать работу нового объекта, сосчитав необходимое количество персонала на нем

Открытие нового объекта для ритейлера сопровождается массой расчетов. Наработанный опыт может подсказать начинающему ритейлеру некоторые цифры, которые помогут ему сориентироваться и избежать ошибок давно успешной сети при выходе на новую нишу — неосвоенный ранее формат.

Локация и целевая аудитория

Все более ритейлер уделяет внимание своим потенциальным покупателям. Если гипермаркет может быть магнитов при ТРЦ и его посещаемость, а значит и товарооборот, не упадет при наличии маркетинговых программ у прямого конкурента — такого же гипермаркета только по причине их взаимовыгодного расположения, то магазин у дома и супермаркет в спальном районе конкурируют жестко. За покупателя можно бороться путем установки привлекательных цен на основные потребительские товары и «движения» от окраин в «спальные» районы.

Помещение

Эксперты считают что супермаркет должен размещаться в одной плоскости, т.е. быть одноэтажным.

Даже без наличия склада, в помещении должны быть предусмотрены комнаты для загрузочного оборудования, места для холодильных агрегатов, помещения для персонала.

Если супермаркет имеет собственное производство, понадобятся площади под кондитерский, кулинарный участки, мини-пекарню, фасовочный цех, цех для обвалки мяса.

Персонал

В идеале, проверенные профессионалы должны составлять костяк команды — директор и его заместитель, главный бухгалтер, начальник службы безопасности, менеджеры по персоналу, по закупкам товара, заведующий хозяйством являются ключевыми сотрудниками, определяющими успех/неуспех бизнеса.

Наиболее распространенная форма приема на работу в супермаркет — тестирование, собеседование. Кадровую работу желательно поручить опытному менеджеру по персоналу.

В принципе, морально-этические требования для всех категорий сотрудников любого предприятия торговли одинаковы: не красть, не «подставлять». Что же касается профессиональной подготовленности продавца супермаркета, она должна быть достаточно высокой.

Количество касс

Посетители супермаркетов считают, что быстрый расчет у касс является более важным фактором, чем привлекательные цены. Группа покупателей, составляющая 39%, предпочла быстрый расчет, а 28% отдали предпочтение более низким ценам, что отражает рост недовольства по поводу необходимости стоять в очереди для оплаты покупки.

Причин возникновения очередей много: это и неудобное расположение кассовых узлов, а как следствие — неравномерное распределение людского потока, и ошибки в построении графика работы кассиров, и, наконец, просчеты в организации самого кассового терминала. Все эти причины хорошо известны и устраняются при желании достаточно легко и без больших затрат.

Так, стоит всего-навсего задекларировать регламент работы персонала в часы пик. Администратор торгового зала также должен включаться в процесс обслуживания покупателей, если он видит, что кассиры не справляются. Проблематично будет первых несколько месяцев отследить поток покупателей в новом объекте и проанализировать работу кассира. К тому же, в общей массе примеров, текучесть персонала новых объектов значительно больше, чем в давно действующих.

Ассортимент

Независимо от специфического опыта владельцев, цели любого супермаркета классического формата одинаковы: сохраняя индивидуальность, стремиться удовлетворить если не любой, то хотя бы разумную часть капризов клиента за его деньги.

Поэтому следует особо тщательно подходить к вопросу организации отдела закупок. Каждый менеджер в нем должен быть отличным коммуникатором и знать свою продуктовую группу.

Выходить на оптимальные объемы поставок и количество ассортиментных позиций по разным видам товара придется в процессе работы. Признаться, автор этой статьи был крайне удивлен, узнав, что в продовольственном супермаркете в неделю продается до сотни, совсем не дешевых, модных… швабр! Поэтому пока не начнешь работать, не узнаешь, где найдешь.

Запасы

Для классического супермаркета понадобится 200-300 поставщиков. Их «обработку» поручают менеджерам по закупкам, каждый из которых отвечает за определенную группу товара и постоянное его наличие на полке.

На первое место в графе «риски в работе с поставщиком» владельцы супермаркетов поставили: срыв поставок, невыполнение договорных обязательств, некорректную работу менеджеров при выборе товара.

Способы борьбы: расторжение договора и смена поставщика, повышение квалификации или смена менеджера.

Соблюдение всех «правил торговли» — залог увеличения количества посещения вашего магазина.

Статья относится к тематикам: Общеотраслевое, Торговый персонал
Поделиться публикацией:

Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте «Retail.ru» в свои источники в Яндекс.Новости

Как правильно организовать работу нового объекта, сосчитав необходимое количество персонала на нем https://www.retail.ru

Как организовать правильно работу нового объекта и сосчитать, сколько необходимо персонала для его обслуживания

Открытие нового объекта для ритейлера сопровождается массой расчетов. Наработанный опыт может подсказать начинающему ритейлеру некоторые цифры, которые помогут ему сориентироваться и избежать ошибок давно успешной сети при выходе на новую нишу — неосвоенный ранее формат.

Локация и целевая аудитория

Все более ритейлер уделяет внимание своим потенциальным покупателям. Если гипермаркет может быть магнитов при ТРЦ и его посещаемость, а значит и товарооборот, не упадет при наличии маркетинговых программ у прямого конкурента — такого же гипермаркета только по причине их взаимовыгодного расположения, то магазин у дома и супермаркет в спальном районе конкурируют жестко. За покупателя можно бороться путем установки привлекательных цен на основные потребительские товары и «движения» от окраин в «спальные» районы.

Помещение

Эксперты считают что супермаркет должен размещаться в одной плоскости, т.е. быть одноэтажным.

Даже без наличия склада, в помещении должны быть предусмотрены комнаты для загрузочного оборудования, места для холодильных агрегатов, помещения для персонала.

Если супермаркет имеет собственное производство, понадобятся площади под кондитерский, кулинарный участки, мини-пекарню, фасовочный цех, цех для обвалки мяса.

Персонал

В идеале, проверенные профессионалы должны составлять костяк команды — директор и его заместитель, главный бухгалтер, начальник службы безопасности, менеджеры по персоналу, по закупкам товара, заведующий хозяйством являются ключевыми сотрудниками, определяющими успех/неуспех бизнеса.

Наиболее распространенная форма приема на работу в супермаркет — тестирование, собеседование. Кадровую работу желательно поручить опытному менеджеру по персоналу.

В принципе, морально-этические требования для всех категорий сотрудников любого предприятия торговли одинаковы: не красть, не «подставлять». Что же касается профессиональной подготовленности продавца супермаркета, она должна быть достаточно высокой.

Количество касс

Посетители супермаркетов считают, что быстрый расчет у касс является более важным фактором, чем привлекательные цены. Группа покупателей, составляющая 39%, предпочла быстрый расчет, а 28% отдали предпочтение более низким ценам, что отражает рост недовольства по поводу необходимости стоять в очереди для оплаты покупки.

Причин возникновения очередей много: это и неудобное расположение кассовых узлов, а как следствие — неравномерное распределение людского потока, и ошибки в построении графика работы кассиров, и, наконец, просчеты в организации самого кассового терминала. Все эти причины хорошо известны и устраняются при желании достаточно легко и без больших затрат.

Так, стоит всего-навсего задекларировать регламент работы персонала в часы пик. Администратор торгового зала также должен включаться в процесс обслуживания покупателей, если он видит, что кассиры не справляются. Проблематично будет первых несколько месяцев отследить поток покупателей в новом объекте и проанализировать работу кассира. К тому же, в общей массе примеров, текучесть персонала новых объектов значительно больше, чем в давно действующих.

Ассортимент

Независимо от специфического опыта владельцев, цели любого супермаркета классического формата одинаковы: сохраняя индивидуальность, стремиться удовлетворить если не любой, то хотя бы разумную часть капризов клиента за его деньги.

Поэтому следует особо тщательно подходить к вопросу организации отдела закупок. Каждый менеджер в нем должен быть отличным коммуникатором и знать свою продуктовую группу.

Выходить на оптимальные объемы поставок и количество ассортиментных позиций по разным видам товара придется в процессе работы. Признаться, автор этой статьи был крайне удивлен, узнав, что в продовольственном супермаркете в неделю продается до сотни, совсем не дешевых, модных… швабр! Поэтому пока не начнешь работать, не узнаешь, где найдешь.

Запасы

Для классического супермаркета понадобится 200-300 поставщиков. Их «обработку» поручают менеджерам по закупкам, каждый из которых отвечает за определенную группу товара и постоянное его наличие на полке.

На первое место в графе «риски в работе с поставщиком» владельцы супермаркетов поставили: срыв поставок, невыполнение договорных обязательств, некорректную работу менеджеров при выборе товара.

Способы борьбы: расторжение договора и смена поставщика, повышение квалификации или смена менеджера.

Соблюдение всех «правил торговли» — залог увеличения количества посещения вашего магазина.

супермаркет, работа, персонал, менеджер, новый, покупатель, товар, объект, цена, наличие, закупка, поставщик, кассир, группа, расчет Как правильно организовать работу нового объекта, сосчитав необходимое количество персонала на нем

Как устроиться на работу в супермаркет?

Работа в супермаркете привлекает многих людей. Однако, высокая конкуренция создает преграду на пути тех, кто реально хочет устроиться в супермаркет на работу. Среди популярных сетей – это Магнит, Пятерочка, Дикси, Лента, Окей, и т. д.

Кстати, узнать больше про трудоустройство в “Ленту” можно по ссылке на сайте https://dostavka.today/lenta/career/. Сеть предлагает достойные условия труда, конкурентную заработную плату и полный спектр социальных льгот, включающий ДМС, льготное питание. Внимание уделяют обучению персонала, помощи на пути профессионального роста.

Кстати, чаще всего при трудоустройстве в супермаркет крупной сети, можно столкнуться с тем, что одновременно в анкетировании участвует достаточно много людей. Все они заинтересованы получить стабильную и высокооплачиваемую работу в это сети.

Собеседование — это то, что отделяет вас от работы в выбранной компании. Поэтому к нему следует тщательно подготовиться, знать, что и как говорить.

Анкетирование – это главный барьер, который нужно преодолеть. Как вы думаете, что главное при заполнении анкеты? Если вы подумали о своем опыте работы и умением работать с людьми – то вы ошибетесь. Хотя, конечно же, это тоже важно, но не на первом месте. На первом месте в конкуренции стоит заработная плата, которую вы бы хотели получать.

Не стоит хвастаться большим опытом работе в торговой сфере. Было замечено, что многие компании охотнее берут на работы новичков с небольшим стажем. Связанно это с тем, что они усерднее работают, не расслабляются и подчиняются всем действующим правилам. Поэтому лучше ограничиться скромным: «Есть опыт в торговле».

Не нужно лезть «из кожи вон», рекламируя себя. Лучше вести себя скромно. Скажите, что имеете опыт работы (количество лет), не боитесь нагрузок, умеете работать с людьми. Этого вполне достаточно. Если же нет, то работодатель сам задаст уточняющие вопросы.

Работа продавцом-кассиром: как искать и на какую зарплату рассчитывать

Если вы когда-нибудь искали работу или занимаетесь этим прямо сейчас, то вам точно попадались на глаза предложения устроиться продавцом-кассиром. В общем и целом такой вариант совсем неплохой: магазины разного формата есть абсолютно везде, опыт работы часто необязателен, большого количества знаний или длительного обучения для освоения профессии не нужно.

Подробнее особенности работы и проблемы поиска свежих вакансий продавца-кассира обсудим ниже.

Продавец-кассир — мастер на все руки, или Особенности работы за кассой

Рассказывать о профессии продавца-кассира непросто. Не потому, что это экзотическая профессия и ее описание требует долгих объяснений. Напротив: кажется, что о работе продавца, или кассира (так чаще всего «в народе» называют упомянутую выше должность), все и так всем известно. Ведь люди ежедневно встречаются с представителями этой профессии, пусть и находятся при этом по другую сторону прилавка.

Однако взгляд соискателя на профессию будет сильно отличаться от взгляда посетителя магазина. Перечислим, в чем заключается работа продавца-кассира в магазине, какие у него обязанности:

  • обслуживать посетителей. То есть отвечать на их запросы, содействовать всеми силами тому, чтобы посетитель магазина стал покупателем;
  • производить наличные и безналичные расчеты ;
  • информировать покупателей о наличии товара, его разновидностях, особенностях и прочем;
  • следить за порядком в зале, за расстановкой товара, его сохранностью и сроками годности;
  • обслуживать кассовый аппарат , вести кассовые документы, учитывать расходные средства, проверять кассовую наличность;
  • сдавать полученные от покупателей деньги инкассаторам.

В крупных супермаркетах с четким разделением труда продавец-кассир чаще всего может полностью заниматься только расчетами с покупателем, кассовыми документами и сдачей денежных средств на инкассацию. Чем меньше магазин, тем больше вероятность, что продавец будет выполнять функции не только кассира, но и консультанта, а заодно и специалиста по выкладке товаров на полках. А также будет расставлять ценники и контролировать их актуальность и соответствие, проверять соблюдение сроков годности товара, участвовать в инвентаризации.

На объем обязанностей заметно влияет и специализация магазина. Товары ежедневного пользования, мелкую фасовку покупатели берут непрерывно, и продавец почти не отходит от кассы. Дорогостоящий товар покупают не так часто, поэтому в мебельных магазинах или в магазинах крупной бытовой техники гораздо больше востребованы продавцы-кассиры с навыками консультанта. Помимо прочего, продавец-кассир, как и любой работник, должен следить за своим рабочим местом, контролировать сохранность оборудования магазина, иных материальных ценностей, знать и соблюдать требования охраны труда и санитарные требования, правила пожаро- и электробезопасности. Подробнее об этом говорится в должностной инструкции продавца-кассира.

Требования работодателей к кассиру

Укажем основные качества кандидатов на должность продавца-кассира, которые важны для работодателя.

  • Опыт и образование. Чем больше опыт, тем меньше времени понадобится на обучение, а значит, новый сотрудник начнет быстрее приносить прибыль. Плюсом также станет наличие профессионального образования в сфере торговли и ключевых навыков продавца-кассира. Но если соответствующего опыта и специального образования нет, тоже не беда: многие магазины, особенно крупные и сетевые, не видят проблемы в том, чтобы подготовить подходящего им кандидата. Как правило, продолжительность обучения продавца-кассира без опыта не превышает недели.
  • Ответственность, внимательность, умение концентрироваться. Понятно, что работа с материальными ценностями и деньгами «противопоказана» людям рассеянным, легко отвлекающимся.
  • Дисциплинированность, умение работать в коллективе. В основе работы в торговой организации лежит умение подчиняться общим для всех правилам, успешно взаимодействовать с коллегами и руководством.
  • Готовность к монотонному труду. Работа продавца-кассира часто схожа с работой на конвейере — она столь же однообразна. Так что претендент на такую вакансию должен быть как минимум терпеливым.
  • Адекватность и стрессоустойчивость. Продавец-кассир, как и любой работник в сфере обслуживания, время от времени неизбежно попадает в стрессовые, конфликтные ситуации. Поэтому важно, чтобы сотрудник мог быстро и адекватно среагировать на любые неожиданные обстоятельства.
  • Общительность, тактичность, умение расположить к себе. Покупателям нравятся продавцы, умеющие ненавязчиво оказать помощь в выборе товара и грамотно проконсультировать. А если клиент доволен своим визитом в магазин, то непременно вернется вновь. Поэтому обаятельные, тактичные, доброжелательные и опрятно одетые продавцы — «золотой фонд» любого торгового предприятия.
  • Готовность к дальнейшему обучению. При продаже многих видов товаров: одежды, обуви, техники — важно разбираться в характеристиках моделей, чтобы предоставить клиенту профессиональную консультацию. Повышение квалификации непременно приведет к росту зарплаты и может обеспечить дальнейшее карьерное продвижение: сначала до старшего продавца-кассира, а затем, возможно, и вплоть до должности директора магазина.

При устройстве на работу кандидат должен принести свои документы:

  • паспорт либо другой документ, удостоверяющий личность;
  • трудовую книжку;
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС);
  • документы воинского учета.

Продавцам продовольственных товаров необходимо иметь медицинскую книжку. Впрочем, часто ее можно завести при непосредственном устройстве на работу и даже пройти медосмотр за счет работодателя.

Сколько зарабатывает продавец-кассир: прибыльна ли работа с деньгами?

Профессия продавца-кассира не относится к высокооплачиваемым: сложной профессиональной подготовки или выдающихся физических данных она не требует. Условия работы вполне адекватны: отапливаемые, хорошо освещенные помещения, как правило, с системой вентиляции. При средней зарплате по России, превышающей 40 000 рублей, начинающим продавцам-кассирам обычно предлагают около 24 000–25 000 рублей.

Размер зарплаты продавца-кассира, как и полагается в условиях рыночной экономики, зависит главным образом от выручки магазина. Поэтому можно выделить два внешних фактора, влияющих на жалованье кассира:

  1. расположение торговой точки. К примеру, выручка магазинов одной сети может существенно различаться даже в пределах конкретного населенного пункта. Это зависит от проходимости магазина и от того, насколько удобно покупателям до него добираться.
  2. плотность и платежеспособность населения в регионе. Так, выручка одинаковых по размеру и ассортименту сетевых магазинов, расположенных в центральных районах городов-миллионников, будет различаться из-за разницы доходов населения в этих городах.

Конечно, на зарплату влияет и качество работы самого продавца, его квалификация, карьерные устремления. Но если говорить о том, где можно ожидать большей зарплаты для претендента на рабочее место продавца-кассира, то общая тенденция, которую ниже можно проследить по статистике сайтов вакансий, известна (см. табл. 1).

Таблица 1 . Средняя зарплата продавцов-кассиров в регионах РФ

Регион

Средняя зарплата (рублей в месяц)

Отличие от среднероссийской зарплаты

Как я работала продавцом в супермаркетах

Как я работала продавцом в супермаркетах

За 4 года в торговле я научилась терпеть нарушение своих прав, маскировать просрочку, таскать коробки по 30 кг и мыть полы без разводов.

Я из Архангельска, и у меня неоконченное высшее образование журналиста. 9 лет я работала в местных изданиях, но платили там мало, а требовали много. Поэтому в 2014 году я уволилась и стала пробовать другие профессии: таксистки, повара, бармена и диспетчера. А в 2017 году устроилась продавцом в супермаркет «Спар».

Я надеялась поработать там пару месяцев, пока не найду занятие по специальности. Но в итоге задержалась в торговле на 4 года и, кроме «Спара», поработала еще в двух супермаркетах — «Светофоре» и «Бристоле». А в 2021 году не выдержала и все же ушла из профессии продавца.

Расскажу, как я устраивалась в супермаркеты, сколько там платили, какие были обязанности и почему такая работа — не для каждого.

ГДЕ СЛЕДИТЬ ЗА СИТУАЦИЕЙ
Главные новости — в нашем Телеграме
Подпишитесь, чтобы следить за разборами новых законов и анализом финансовой ситуации

Баннер

Подписаться

О супермаркетах, где я работала

«Спар» — это обычный сетевой супермаркет, где продаются в основном продукты. В 2017 году я работала там продавцом в отделе готовых блюд: оформляла витрину, а потом взвешивала и подавала покупателям салаты, мясное и гарниры. Ушла через 4 месяца, когда задержали зарплату.

В 2017—2020 годах я трудилась в «Светофоре» — это такой бюджетный магазин-склад. Товары там лежали на деревянных поддонах, а покупатели просто брали то, что им нужно.

Моя должность называлась продавец-кассир: я обслуживала покупателей на кассе, выставляла в зал продукты и фасовала по пакетам весовые сыры, куриные лапы и рыбу. Пока я была на кассе, моя напарница трудилась в зале, а потом мы менялись. Я продержалась в «Светофоре» 3 года и уволилась, когда там упала выручка: от нее зависела зарплата.

Обложка статьи

После этого, в 2020 году, я устроилась в «Бристоль» — элитный супермаркет, который специализируется на алкоголе и табачных изделиях. Там я тоже была продавцом-кассиром. Когда работала не на кассе, заполняла витрины и консультировала покупателей насчет алкогольной продукции. А уволилась через 9 месяцев, потому что устала от торговли.

Как попасть на работу продавцом-кассиром

Обычно в вакансиях продавца-кассира пишут, что устроиться можно без опыта. Но это не всегда так. В 2017 году, когда у меня не было опыта, я откликнулась примерно на 15 вакансий, но за 2 дня мне никто не ответил. Тогда я стала звонить в супермаркеты сама, и мне везде говорили, что ждут человека с опытом. Исключением стал только «Спар», потому что продавец туда нужен был срочно.

В остальном устроиться на работу в супермаркет несложно: достаточно пройти собеседование и стажировку. И только изредка требуется еще онлайн-обучение — так у меня было в «Бристоле».

Обложка статьи

В этом объявлении указано, что опыт скорее желателен, чем обязателен. Но по факту на него все равно смотрят

В этом объявлении указано, что опыт скорее желателен, чем обязателен. Но по факту на него все равно смотрят

Мое резюме не подходило для работы продавца. Но и указать опыт, которого нет, я не могла

Мое резюме не подходило для работы продавца. Но и указать опыт, которого нет, я не могла

Собеседование. Обычно на собеседование приглашают сразу после того, как вы откликнетесь на вакансию. Так делали в «Спаре» и в «Светофоре».

Только в «Бристоле» мне сначала пришлось заполнить анкету в отделе кадров. В ней были вопросы про образование, опыт, отношения с предыдущим коллективом и причины увольнения. А еще про судимости, хобби и детей. Анкету проверила служба безопасности, и только потом меня допустили к собеседованию.

Собеседование с будущим продавцом-кассиром всегда проводит директор магазина. Он задает вполне стандартные вопросы. Например, в «Спаре» у меня спросили, кто будет сидеть на больничных с моей пятилетней дочкой — я ответила, что бабушка. Еще мне сказали за свой счет оформить медкнижку — в 2017 году это стоило 4000 ₽. Я знала, что по закону это должен делать работодатель, но согласилась.

На собеседовании в «Светофоре» директор поинтересовалась, есть ли у меня вредные привычки. Я ответила, что много лет не курю, а выпить могу только бокал вина, и то в праздник.

Директор «Бристоля» вообще ни о чем меня не спрашивала: всю нужную информацию я написала в анкете. Поэтому она просто рассказала про особенности своего магазина и его элитный статус.

Обложка статьи

Стажировка в супермаркетах длится от нескольких часов до нескольких дней. Она не оплачивается, чаще всего на ней просто вводят в курс дела.

В «Спаре» мне за два часа рассказали об обязанностях, технике безопасности и о том, как общаться с покупателями. Подчеркнули, что я должна обслуживать их в перчатках, обязательно заплетать волосы в косу и носить кепку, чтобы в еду не попали волосы. А еще я должна была быть вежливой, быстро отпускать товар и не допускать очередей.

В «Светофоре» стажировка длилась несколько дней, потому что там мне предстояло работать на кассе. Директор лично показала, как она работает, и попросила смотреть, чтобы покупатели не проносили в корзинах неоплаченные покупки.

Эти фото с камеры видеонаблюдения мне потом передали коллеги. Здесь я стажируюсь на кассе в «Светофоре»

Эти фото с камеры видеонаблюдения мне потом передали коллеги. Здесь я стажируюсь на кассе в «Светофоре»

А вот в «Бристоле» стажировка была этапом отбора кандидатов. Кроме меня, на должность продавца-кассира там претендовали еще двое, а взять могли только одного. Лучшего кандидата выбирала не директор, а будущие коллеги — другие продавцы в магазине. А директор только спрашивала у них, с кем они хотят работать.

Эта стажировка длилась три дня и оказалась самой неприятной. Когда я обслуживала покупателей на кассе, коллега стояла за спиной и следила, правильно ли я даю сдачу и насколько я вежлива. А я в какой-то момент запуталась в названиях сигарет и стала раздражать покупателей. Мне стало неловко, и я даже захотела сбежать со стажировки. К счастью, коллега меня успокоила.

В общем, чтобы получить должность в «Бристоле», я буквально вывернулась наизнанку. Не сидела ни минуты, все время разносила товары, задавала коллегам вопросы, была тактичной, дружелюбной и в меру общительной. В итоге они выбрали меня, но я до сих пор с неприязнью вспоминаю ту стажировку. И радуюсь, что в других супермаркетах мне не приходилось участвовать в таких «конкурсах».

Онлайн-обучение тоже было только в «Бристоле». Продавец там обязан был отлично знать ассортимент алкогольной продукции и помогать клиентам с выбором. Для этого пришлось пройти бесплатное онлайн-обучение в «Академии „Бристоль“». Если бы я отказалась, то зарплата была бы меньше.

Меня зарегистрировали на сайте компании и дали месяц, чтобы пройти курс, — в это время я параллельно работала. Я читала на сайте теорию, например, о видах вин, а затем отвечала на вопросы тестов. Если ошибалась, система разрешала повторить попытку. В итоге я справилась быстро и без напряга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *